Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 2 ноября 2012 г.

Банк России растет в глазах правительства
797 просмотров

6 ноября в рамках «Открытого правительства» пройдут слушания проекта создания мегарегулятора -- проекта консолидации финансового надзора в РФ. По данным «Ъ», на заседании первый заместитель главы ЦБ Алексей Улюкаев представит в качестве основного проект полной интеграции на базе Банка России до 2016 года всех функций Федеральной службы по финансовому рынку (ФСФР).

Финансовому рынку в качестве компенсации за усиление надзора будут предложены усиление роли саморегулирования в работе рынка и доступ к рефинансированию ЦБ. Схема предполагает создание в ЦБ уже в 2013 году комитета финансового надзора, аналога комитета банковского надзора, а также передачу в комитет по денежно-кредитной политике Банка России регулирования всей финансовой инфраструктуры.

Дискуссия о мегарегуляторе добралась до «Открытого правительства» -- в будущий вторник там состоятся слушания, посвященные реформе финансового надзора. Напомним, после серии совещаний в Белом доме оформились три варианта будущей реформы (см. «Ъ» от 25 октября): полное слияние ЦБ и ФСФР, усиление ФСФР и широкая автономия ФСФР в составе ЦБ. По данным «Ъ», на совещании первый заместитель главы ЦБ Алексей Улюкаев и зампред ЦБ Сергей Швецов будут представлять позицию, согласованную Банком России с Минфином РФ и поддержанную первым вице-премьером Игорем Шуваловым,-- это первый вариант, полная интеграция ЦБ и ФСФР с 2013 года.

По данным «Ъ», на последних совещаниях в правительстве по вопросу мегарегулятора реально рассматривались лишь варианты слияния. Вопрос об усилении ФСФР практически отвергнут, так как, в отличие от ЦБ, имеющего собственную прибыль, рост расходов на финансовый надзор требовал бы введения с участников финансового рынка платы за регулирование, кроме того, введение для ФСФР статуса, аналогичного ЦБ или отдельного юридического лица, потребовал бы правки Конституции. Таким образом, пока Белый дом склоняется к революционному решению -- передаче всех вопросов финансового надзора под эгиду независимого от правительства РФ Банка России. Право разработки законов сохранится в Минфине аналогично с банковским сектором. Позиция ЦБ и Минфина предполагает, что ЦБ будет регулировать весь финансовый рынок, в том числе вновь открывающиеся секторы, а также всю инфраструктуру рынка.

По данным презентаций с совещаний октября 2012 года в правительстве, ЦБ предлагает провести интеграцию в две стадии. Первая, сроком в шесть месяцев, предполагает преобразование ФСФР без ее реформы в Службу по финансовому рынку (СФР) ЦБ, подчиняющуюся председателю ЦБ. После этого, в 2013-2015 годах, предлагается реформа СФР и подразделений ЦБ. В составе ЦБ предполагается создать по аналогии и по тем же принципам, что и комитет банковского надзора (КБН), комитет финансового надзора (КФН) -- ему будут переданы функции собственно надзора, регулирования и лицензирования организаций финансового рынка, кроме того, в отличие от КБН, он будет занят противодействием манипулированию рынком и корпоративным управлением. Полномочия ФСФР по регулированию фондовых бирж и центрального депозитария, центрального контрагента, рыночных инструментов предполагается передать в комитет по денежно-кредитной политике Банка России. Страховой надзор, очевидно, планируется растворить и гармонизировать с надзором и регулированием прочих финансовых структур в КФН.

Единый финансовый мониторинг и IT-подразделения ЦБ будут, как предполагается, управляться отдельными зампредами ЦБ; юридический и кадровый департаменты, а также департамент бухучета и отчетности должны стать едиными для всех подразделений Банка России. Инспектирование всех финансовых организаций будет полномочием существующих подразделений ЦБ, которые предполагается усилить территориальными специалистами ФСФР; эти подразделения планируется оставить в полномочиях главы ЦБ. Он же, как и в случае с КБН, должен будет визировать решения КФН. Этот вариант отличается от ранее представленной версии реформы главы ФСФР Дмитрия Панкина несколькими деталями: ФСФР, по данным «Ъ», настаивает на менее глубокой интеграции, правке закона о ЦБ, сохранении надзора за инфраструктурой фондового рынка в СФР и большей автономии службы в ЦБ, в том числе автономии регуляторных решений, которой КБН сейчас не имеет -- его окончательные решения утверждает Сергей Игнатьев.

Для рынка речь идет о существенном ужесточении надзора, в том числе о предоставлении сотрудникам ЦБ, контролирующим финансовые организации, доступа к банковской тайне и одновременно к операциям небанковских финансовых организаций (это в том числе требование, выдвигаемое к РФ Международной организацией регуляторов финансового рынка -- IOSCO). В ответ на это ЦБ и Минфин предлагают три плюса для небанковских структур. Первый -- доступ к механизмам рефинансирования для небанковских игроков, в частности к инструментам репо ЦБ. Второй -- расширение роли саморегулируемых организаций финансового рынка в целом: именно туда предполагается передать часть полномочий регулятора по развитию финансовых рынков. И наконец, ЦБ и Минфин планируют снижение административной нагрузки на участников рынка: большая часть банковско-финансовых холдингов сейчас так или иначе являются «клиентами» и ЦБ, и ФСФР.

«Ъ» будет следить за развитием событий.

Дмитрий БУТРИН


  Вся пресса за 2 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Афанасий-биржа, Тверь, 7 октября 2025 г.
Страховщики выявили банду автомошенников

5 колесо, 7 октября 2025 г.
Ущерб возместят натурой: новые изменения в выплатах по ОСАГО

Business FM Санкт-Петербург, 7 октября 2025 г.
Автовладельцам могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует

cbr.ru, 7 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
На вопрос о возможности использовать деньги из медстрахования ответили в Минздраве

kurskcity.ru, 7 октября 2025 г.
Курянин не смог получить страховку после смерти супруги

Bizmedia.kz, 7 октября 2025 г.
Цифровизация в медицине: система ФСМС сократила приписки в 19 раз

Москва 24, 7 октября 2025 г.
В РФ рассказали о проблемах при ремонте по ОСАГО


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт